きれいになりたい!

そのままの自分でいいんだよって!。。。そんな気がした!

L-システインの多い食品は

L-システインが酸化したら
「シスチン」という物質になり、

「シスチンは腎臓結石」を誘発しやすいという

学説があります。

 

 

L-システインが体内の有害物質と結合するので、

大量摂取は有害なものだけではなく

 

 

カルシウムやカリウムといったミネラルとも結合をして
尿に排出し腎臓にいく。

 

そこで
腎臓結石になる可能性があるとされています。

 

しかし、医学的に証明されたものではなく、
過剰摂取でのことなので私としては過大ではないかと思います。

 

白髪が増えたりするようですが、
腎臓結石になったりしたことは無い人が多いと思います。

シミ・そばかすに効果があると思います。

 


どの薬に見られる副作用があるものです。
それほど気にする必要がありません。

 

長期や大量服用の方は

医師に相談されていいのではないでしょうか

 

肌にはビタミンC同じくメラニンの生成を
抑制する、しみやそばかす、日焼け時の色素
沈着を抑える効果がある。

 


システインが不足すると髪や皮膚のアミノ酸
欠乏し、抜け毛や薄毛など、
健康な髪の成長がとまります。

 


髪はアミノ酸でできており、
主要なアミノ酸がケラチンとです。

 

このケラチンを作っているものがシステインです。
特にシステインは髪の成分の16%を占めています
から、つややかな髪を保つために大切です。

 

髪や爪・皮膚の構成成分であるタンパク質、
で非必須アミノ酸です。

 

 

酵素を活性化させ、体内毒素の排出させる、
脳や肝臓も保護する、疲れ目にも効果があります。

 

 

美容効果としては
美白効果、
育毛促進
などがあり

 

システインの副作用としては白髪が増加する、
というのがあります。

 

 

メラニンの生成を抑えて肌を白くする成分です
から、長期に飲み続けると髪が白くなってゆく
ことも当然考えられます。

 

また、メラニンを抑えると
活性酸素の増加を意味します。
飲み過ぎるとガンや老化のリスクも高まります

 

薬品よりも食品から摂る方が吸収しやすいのです。

多い食品を紹介します。


システインは多くの食品に含まれています、
特にブロッコリーに多く含まれています。

 

たんぱく質の成分で、いろいろな食品に含まれています。
小麦胚芽、鰯、大豆、鶏肉、卵 等にも多く含まれます。