きれいになりたい!

そのままの自分でいいんだよって!。。。そんな気がした!

緑黄色野菜

 ●代表的な緑黄色野菜

 

緑黄色野菜は、カボチャ、ニンジンなど、β-カロテン

豊富に含む野菜のことです。

 

 

緑黄色野菜以外の野菜をは淡色野菜で、

色によって区別しているのではなく、

 

 

緑黄色野菜と淡色野菜。よく使われる野菜の分類法で、

決められた数値や食べる量もあるのです。

 

 

「日本人の食事摂取基準」では、健康のためには

1日に350g以上の野菜を取る必要があります。

 

 

緑黄色野菜
オクラ、カボチャ、小松菜、サヤインゲン、サヤエンドウ、シソの葉、春菊、チンゲン菜、ニラ、ニンジン、パセリ、ピーマン、
ブロッコリー、ホウレン草、芽キャベツ

 

淡色野菜
カブ、カリフラワー、キャベツ、ゴーヤ、サツマイモ、ジャガイモ、白菜、もやし、れんこん

 

 

食べやすい方法でたくさんの野菜をとるようにしましょう。

 

 

 

 

続く