きれいになりたい!

そのままの自分でいいんだよって!。。。そんな気がした!

おいしいカニを見極める裏ワザ

●おいしいカニを見極める裏ワザ
⇒カニを持ち上げて足がダランとしているカニは鮮度が落ちている。また足の内側の白い部分をつまんで弾力がなければ古くなっている可能性が高い。また甲羅を触ってみて固ければ身がひきしまっているのでおいしく、持ち上げてずっしりしていれば身がつまっている。

 

 

●ビスケットのサクサク感を保つ裏ワザ
⇒缶の中に角砂糖を2,3個入れておく。角砂糖が水分を吸収して缶の中の余分な湿気を取り除く。

 

 

●レモン汁を効率よく絞って長持ちさせる裏ワザ
⇒⇒つまようじなどでレモンに穴をあけそこから絞る。