鮪の大トロの味を楽しむ裏ワザ
●トロの味を楽しむ裏ワザ
⇒アボカドを薄切りし、ワサビ醤油で食べる
●溶けにくい氷を作る裏ワザ
⇒一度煮沸したお湯を人肌程度まではさましてから凍らせる。普通の氷より20分は長持ち。
●喉に刺さった魚の骨をとれやすくする裏ワザ
⇒酢を飲むまたは酢でうがいをすると骨を何かさせて取れやすくなる。
●蚊に刺されにくくする食生活の裏ワザ
⇒蚊は一般的には体温の高い人と血液が酸性に傾いている人によってくる。肉食だと酸性に傾きやすいので野菜や海草、酢の物を食べるようにするとさされにくくなる。
●栓抜きナシでビンを開ける裏ワザ
⇒2本のビンビールを用意し、開けたい方のビンビールを右手に、栓抜き代わりにするほうを左に持つ。あけたい方のビンを斜めにかたむけてそのふたをもう一方のビンのふたの上に引っ掛けて上にもちあげる。